敬文书院召开2015-2016学年新学期学生党员、学生干部大会

时间:2015-09-02浏览:415设置

9月1日上午9:00,敬文书院在6#107室召开2015-2016学年新学期学生干部、学生党员大会。敬文书院张立荣书记、主任助理王景明老师、教务秘书苗文华老师、团委书记张娜老师、党总支秘书丁力老师出席了此次会议。此外,学生党员、各班级班长、团支书、团委学生会部长级以上干部参加会议。会议由丁力老师主持。  张娜老师首先回顾了上学期的学生工作相关情况,对上一届团委学生会同学的付出表达了肯定与感谢,并对本学期一些重点工作进行了介绍,她鼓励学生干部以新学期为新起点,明确自身定位,完善能力结构,体现自身价值,满怀激情,锐意进取,在团学组织中发现更好的自己。王景明老师强调随着新学期课程的开始,敬文书院教学工作进入了崭新的模式,王老师对新学期课程设置、选课情况、固定教室调整等情况进行了详细说明。苗文华老师则围绕常规教学、返校统计、教室管理等细节进行补充。

张立荣书记向全体学生骨干通报了上学期学风建设中存在的个别问题,他强调了在敬文书院,同学们有N种可能去发展,但是在进取向上的氛围营造过程中,广大同学特别是在座的学生骨干需要严格执行相关的规定,做好带头作用。他还强调在今后的日常管理中,学院会更加重视细节,落实相关工作的制度化体系。张书记还对全体学生骨干提出了希望,学生干部要有明确目标,在工作中要注意提升,做到常规工作讲品质,探索工作有品位,创新工作有品牌。最后,张书记还对近期的迎新工作、学生干部论坛、专业小组学习等相关工作进行了布置。

本次会议的召开促进了敬文书院学生骨干对学院新学期学生工作思路的了解,为提高学院学生骨干队伍的整体水平,推进学院新学期学生工作的有序开展奠定了良好基础。