敬文书院举办“三严三实”专题教育党课

时间:2015-06-05浏览:289设置

6月5日上午,敬文书院“三严三实”专题教育党课在6号楼202室举行,党课由党总支书记张立荣主讲,书院管理团队成员参加了本次党课。

张立荣书记首先向各位老师传达了中共中央办公厅印发的《关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育方案》和我校《关于在处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的实施方案》等文件、会议精神,

张书记从“三严三实”的内涵,开展专题教育的意义、方式、方法及如何结合工作实际查找“不严不实”问题等三个方面进行展开。他强调“三严三实”是群众路线教育实践活动的进一步升华,是加强作风建设的具体措施。他指出敬文书院经过较长时间的筹备,于6月1日正式揭牌,书院的发展既面临着的良好机遇,又面临着严峻挑战和诸多困难。在书院事业的发展中,书院领导和工作人员要保持“严以修身、严以用权、严以律己”的自觉,用“谋事要实、创业要实、做人要实”的态度,对照“三严三实”六个方面的内容,查找工作中存在的“不严不实”现象,自觉践行“三严三实”要求,以“从严从实从新”的精神,咬定目标,瞄准一流,埋头苦干,继续推进我校卓越人才培养的创新局面。张书记还就下一步学生成长社区的建设问题作了一些工作布置。通过大家的共同努力,力争将书院学生的宿舍区建成最能让学生感受到大学文化气息和生活魅力的成长社区,学生能在自由、宽松、舒适的氛围中进行沟通交流,营造见贤思齐的书院文化。通过书院文化的濡染与熏陶,开阔学生视野,提升精神境界,增强社会责任,实现全人教育。

最后,针对敬文书院的实际情况,张书记对书院落实“三严三实”专题教育工作进行了布置。