卓培部举办第二届"知行"学生工作论坛

时间:2015-03-07浏览:346设置

2015年3月4日下午,卓培部举办第二届"知行"学生工作论坛,2012至2014级全体班支委干部、院团委、学生会成员和各班学生代表相聚一堂,各班班长、团支书、学生会部长级以上干部依次进行述职,校团委范锋副书记、学生工作处魏永俊老师、卓培部党总支丁力老师、团委张娜老师、助理辅导员徐琳、徐乐老师受邀作为评委对述职进行现场评分。

在学生工作论坛中,各位班长、团支部书记分别展示了过去一学期的工作。在学风上,各班级都贯彻学校的工作重点,对杜绝上课迟到、玩手机等问题进行了有效尝试,同时加强与任课老师的交流沟通,注重班级整体学习氛围的营造。除了学习,各班级更是尽力为同学们打造和谐融洽的班级氛围:发人深省的主题班会令同学们思考,活泼温馨的班级活动令同学们加深了解……通过努力,卓培部各班级、团支部在学风建设、班风建设等方面,载体更多,成绩明显。

卓培的有效运转更是少不了团委、学生会的努力。各个部门的负责人也都以真诚的态度向到场的老师、同学汇报了自己的工作,整体上部门之间各司其职,相互配合,共同推进卓培部学生工作的开展。

在论坛的最后,张立荣书记表扬了学生干部对此次汇报认真准备的态度和汇报的水平,特别表扬了团委、学生会主要干部板块的汇报出色,他也指出了部分学生干部的汇报所存在的问题,如思路不清、努力不够等。张书记提出学生工作论坛给广大学生干部提供了一次展示、分享、交流的平台,是提升学生干部工作能力,加强学生干部队伍建设的有效载体,论坛也是学生干部工作考核和学生干部接受同学评议的有效形式。张书记希望大家多学习,多思考,工作不仅要用力,更加要用心,策划设计一些有品位的活动,推进书香卓培、缤纷卓培的建设。希望在学生骨干的努力和带领下,各位能在卓培发现更好的自己、塑造更好的自己。