卓培部开展2011级考研复试专题指导

时间:2015-03-03浏览:248设置

3月2日晚,卓培部在6#107为11级考研学子开设了考研复试专题指导。卓培部欧阳文珍主任及和研究生处招生办钱进主任受邀出席。

欧阳主任结合自身经验和感悟,就复试的应对技巧对同学进行详细的解读。她从态度和行动两个方面入手,讲解了复试阶段的一些关键性问题,并通过分析考研成绩的构成强调了复试成绩对考生最终成绩的重要影响,提醒同学们一方面要加强专业知识的复习掌握,另一方面向同学们强调了一定要重视面试环节的个人表现,努力做到自信、诚实、礼貌等,以便在复试中脱颖而出或扭转劣势。

钱主任则对考研信息和相关规章进行了解读。他提醒大家一定要密切关注各招生单位的信息,尤其是招生计划与调剂办法等,做好万全准备。接着,针对大家普遍关心的调剂问题,钱主任进行了细致而深入的介绍。

最后,针对同学们的疑问,两位老师都耐心地给出了解答,并预祝大家取得理想的结果。本次专题指导帮助同学们加深了对研究生复试流程、内容等方面的认识,对于提高复习针对性,取得更好的成绩提供了帮助。