强基培优——敬文书院开展学风建设系列活动之英语能力提升专题

时间:2023-12-14浏览:10设置

英语水平不仅衡量了大学生语言工具的掌握和使用能力,更是助力大学生高质量发展、高层次升学、高质量就业、高水平国际化的重要保障和支撑。为营造良好学习氛围,提升学生核心竞争力,近期,敬文书院举办了英语能力提升系列活动。

学习能力和应考能力提升专题活动在泉山校区西教9号楼举行。活动中,曹轩铭、廉香逸、时榕、魏子航等成功通关四六级和雅思的学长学姐分享了他们的备考经验,包括词汇记忆、听力训练、阅读理解、写作技巧和口语表达等多个方面。这次活动不仅增强了同学们的备考信心,还为他们提供了宝贵的英语学习建议。

大学英语六级模拟考试在书院尽心筹备下有序开展,考试中,同学们自觉遵守考场纪律,安静作答,结束后有序离场,秩序井然。这次模考不仅检验了同学们的备考情况,以便及时查缺补漏,同时增强了他们的考试信心,有助于他们在即将到来的考试中从容应对。

“星光不负赶路人,时光不负有心人”,书院将继续探索创新,持续营造“比学赶超”的学习氛围,助力学风建设,也希望同学们能通过此次活动,更好地备战即将到来的英语考试,以最佳状态取得理想的成绩。