敬文书院学子赴徐州市图书馆参加“世界读书日”主题活动

时间:2017-04-24浏览:240设置

徐州市文广新局、徐州市图书馆主办,江苏师范大学敬文书院、徐州市五律琴社协办的“世界读书日”主题活动暨徐州市图书馆第二届读书节于423日上午徐州市图书馆隆重开幕。本次主题活动内容包括开幕式、读书会、文艺汇报演出、古籍图书展、“我的书架我做主”五场活动。

开幕式上,徐州市文广新局韩如海副局长为我院长期坚持赴徐州市图书馆开展志愿服务活动的志愿者们颁发了证书。颁发证书之后,“青春志愿行”汇报演出在图书馆汉风大讲堂举行。我院毕智卫、王婷两位同学担任主持。

2016年敬文好声音冠军王智唯同学带来热情的开场歌曲后,徐州市五律琴社的小朋友们带来了充满韵味的古筝群奏。本次汇报表演,我校化学与材料科学学院、校广播台的同学们也带来的精彩的节目。各类节目处处紧扣书香情韵,陈新毅同学的评书节目《温酒斩华雄》、仲心怡、姬敏等同学朗诵的《我的南方和北方》在向市民们展现江苏师范大学学子的优秀风采的同时,也向大家宣扬了“走向阅读社会”的文化精神。

此次活动得到了徐州夜新闻、腾讯新闻、中国新媒体信息网等媒体的关注。这不仅是一场汇报表演,更是一次形式新颖的文化宣传。作为本次活动的主要承办方,我院学子在工作中不仅全面展示了敬文博雅的精神内涵和精益求精的工作态度,更传承了敬文书院对文化的态度,通过多样的表演形式为形成“爱读书、读好书、善读书”的风尚尽一份绵薄之力。