科技创新与实践训练计划

时间:2014-07-26浏览:933设置

书院遵循“导师引领、兴趣驱动、以研促学、学研结合”的原则,通过开设研究方法、创新思维等课程和举办“敬文讲堂”系列学术讲座,激发学生强烈的创新动机、创新兴趣、创新意识;组织学生在专业导师指导下申报国家、省、校、院级大学生创新项目,开展科学研究,接受系统的科研创新训练;设置“创新学分”,支持学生参加各类创新实践活动和学科专业竞赛。

近年来,书院学子累计获得国家级、省级和校级大学生实践创新项目156项;有125篇学术论文在国内外各类期刊公开发表(其中:SCI收录37篇);多次获美国大学生数学建模竞赛一等奖、“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛一等奖、“创青春”全国大学生创业大赛金奖、全国大学生数学竞赛一等奖、全国大学生英语竞赛一等奖、中国师范大学理科师范生教学技能创新大赛一等奖、全国大学生生命科学竞赛一等奖、江苏省师范生技能大赛一等奖等。

举办首期导师讲习堂活动


组织学生前往合肥中科院参观国家重点实验室



张睿涵等同学荣获美国大学生数学建模竞赛一等奖


书院周佳玉团队获得第十六届挑战杯省赛一等奖



书院学子获得2018年数学建模竞赛二等奖


王菲团队获得第三届全国大学生生命科学竞赛一等奖