交流合作 共建未来 ——记卓培部社团参加校同类社团交流会

时间:2012-12-14浏览:121设置

为了加强社团建设,12月10日晚6:30,校同类社团交流会于生科院大楼107室举行。来自生科院、电气学院、历旅学院、科文学院以及卓培部的几位文学类社团主要负责人出席了会议并且进行了交流,讨论出的相关措施对于社团的发展具有建设性意义。

首先,来自同龄鸟文学社、繁星文学社、蓑羽鹤杂志社、拓新国学社、科文学院KCC记者团以及卓培部江风愉火杂志社的负责人介绍了自己所代表的社团的基本信息和具体情况;接下来,来自各社团的负责人简要说明了本社团面临的问题。卓培部江风愉火杂志社负责人赵然同学表示,江风愉火杂志社成立时间尚短,希望与其他社团一起分享学习工作经验;同时,面对一些社团提出,在文学类杂志上刊登赞助商广告会使杂志显得商业化的问题,赵然同学结合江风愉火杂志社的具体工作提出,可以通过设立相关的板块向同学们提供消费信息,达到服务同学的目的,解决广告商业化的问题。同时,各社团负责人还分享了在社团管理方面的问题和措施,讨论内容具体生动,大家都踊跃发言,交流会在轻松活跃的氛围中结束。

本次交流会的举办,有利于社团的管理和建设,促进了卓培部社团与其他学院社团的交流。据了解,卓培部的两个社团在前期工作中也进行了一些与其他社团的交流活动,希望能够以交流活动的举办作为契机,加强卓培部社团与其他社团的交流,展示社团风貌,促进社团发展。