卓培部学生干部培训班第六讲:执行力的培养

时间:2012-12-14浏览:120设置

2012年12月12日14:00,卓培部学生干部培训班第六讲在8#J204举行,校学生会主席助理张保林同学受邀主讲了题为“学生干部执行力的培养”的讲座,团委学生会全员、各社团主要干部及班级主要班干参加了本次培训。

良好的执行力对于学生工作的重要性不言而喻,张保林学长以一组精彩生动的PPT动画作为讲座的开头,希望大家能通过视频反思自己的路,既然选择了就该风雨无悔地走下去。接下来,他向同学们展示了做事的SMART原则(Specific、Measurable、Attainable、Relevant、Time-based),即目标的设定必须是具体、可衡量、可达到且和其他目标相关并具有明确截止期限的。最后张保林学长与大家分享了三个故事,深入浅出地说明了动力、能力和规则的重要性。他回顾了自身的大学生活与工作经历,认为学生工作这一平台不仅能积累人脉,更能让人成长,而作为干事,踏实做事,自然会被赏识。整个培训氛围轻松,同学们不时报以热烈的掌声。

通过本次培训,相信每位参与者都对执行力的培养有了更为深刻的理解。正如张保林学长所总结的,执行力需要大家有坚定的信念和对组织深深的爱,这短短的一个小时强化了各职人员做好本职工作的紧迫感和责任感,必将有力推动今后的学生工作。