磨砺自我 勇于担当——记卓培部举行首期学生干部培训班

时间:2012-12-11浏览:271设置

为了提高学生干部的工作能力,12月8-9日,卓培部组织开展了首期学生干部培训班活动。本次培训班邀请到了富有工作经验的优秀学生干部,与卓培部团委、学生会、社团全体成员以及各班班干分享工作经验,讲解学生干部工作的相关知识,提高了卓培部学生干部的工作能力和业务水平。

12月8日上午8:00,校学生会云龙分会副主席陈晨于8号楼J204给同学们作了有关学生干部礼仪的讲座。他给同学们讲授了有关团学工作社交礼仪与形象气质塑造方面的相关知识;接着,校学生会云龙分会主席朱蕾给同学们讲解了有关学生干部领导力培养方面的问题,并且以自己的工作经验作为例子,生动地与大家探讨了有关工作组织方面的问题;下午2:00,校学生会公关部部长王冉给大家作了主题为“学生干部口才艺术与人际交往”的演讲,她结合实际给出了许多例子,生动而有力地证明了口才艺术的重要性;最后,城环学院09级学生会主席范珊珊与大家分享了自己工作中的经验,并且指出了学生干部工作中的相关问题。四位同学的讲话生动而真挚,紧贴学生干部的工作展开,台下的同学们也以认真的态度聆听学姐学长的经验,并且不时报以热烈的掌声。

晚上6:30,校学生会原新闻报道部部长崇俊和原网络部部长王仁宇于6号楼405给同学们进行了新闻撰写与摄影艺术的相关培训。卓培部团委全体成员、学生会新闻信息中心以及宣传部全体成员和各班宣传委员参加了培训。崇俊部长给大家认真严谨讲解了新闻稿件的撰写方法,而王仁宇部长则从专业角度给大家讲解了摄影方面的知识。此次专门的新闻培训对新闻信息中心的同学们价值很大,大家也收获颇丰。

本次卓培部学生干部的培训,在礼仪形象、口才交往、专业知识等方面对卓培部团学干部进行了一次系统的培训交流,也开阔了同学们的眼界。据了解,卓培部还会陆续组织相关的学生干部培训活动,旨在提高学生干部的素质和素养,希望参加培训的同学能够认真学习,努力提高自己的业务水平。