创先争优 见贤思齐铸卓越 ——记卓培部学生业余党校培训班之优秀党员交流活动

时间:2012-12-09浏览:152设置

12月2日6:30,卓培部学生业余党校培训班之优秀党员交流活动在8#J103举行,来自文学院、数统院、外国语学院、物电学院、化工学院、生科院的六名优秀学生党员走上讲台,与一百余名卓培学员分享了自己在大学的生活、学习与工作经验。卓培部学生会主席助理李颖奇同学主持了本次优秀党员交流活动。

首先,来自文学院的蒋淑香同学、外国语学院的陈晓曦同学作为各自学院的优秀党员代表先后上台发言。她们分别介绍了自己作为一名党员在大学里的学习和工作的情况,并且与学员们分享了自己有关学习方面的诀窍。接着,来自数统院的杨梅同学与来自物电学院的顾艳梅同学分别向同学们介绍了作为一名理科学生应该如何进行高效的学习,以及如何处理学习与生活工作之间的关系。而来自化工学院的研究生陈冬生同学则用幽默睿智的语言与同学们探讨了有关树立信仰与目标的问题;来自生科院的阎妍同学则强调了在大学生活中处理好人际关系的重要性。最后,李颖奇同学总结了本次交流活动并且通知了本期党校一些相关工作事宜。

本次活动通过学员们与优秀党员的交流,加深了学员们对党员先进性的理解,为学员们以后的生活、学习与工作提供了指导。