明确方向 端正态度向前走——记卓培部首期学生业余党校培训班第二学习日

时间:2012-11-28浏览:106设置

11月25日,卓培部首期学生业余党校培训班进行了第二个学习日的培训。校党委组织部部长刘广登教授、副部长赵玉苏老师以及校团委崔成前书记给一百余名党课学员授课。

上午8:30,卓培党课学员在苏北大学生心理报告厅开始了本次党课的学习。首先,王景明老师组织学员们观看学习了有关十八大闭幕式的评论视频。视频内容主要是关于十八大中提及的关于党和国家的建设、提高人民生活水平等方面。观看结束后后王景明主任针对视频内容中有关社会主义生态文明的内容进行了点评性讲话。

10时,校党委组织部部长刘广登教授给大家作了题为《党的纪律与纪律处分》的报告。在报告中,刘广登部长引经据典,并且结合现实的例子给大家深刻阐述了共产党员遵守党规党纪的重要性。学员们听得非常投入,大家都在认真思考并且作了讲话记录,报告在热烈的掌声中结束。

下午2时30,校党委组织部赵玉苏副部长给学员们作了关于“学党章、知党史、锤炼坚强党性、争做时代楷模”的报告,报告内容严谨翔实,强调了有关大学生入党动机以及对大学生党员的要求等一系列问题。

晚上6时30,校团委崔成前书记在22号楼402教室给学员们进行了题为《党的创新理论下的学生成长漫谈》的报告。崔成前老师结合实际,深入浅出地给学员们讲了有关大学生创新和工作就业等方面的问题。报告简短有力,富有启发性,为大学生入党以及以后工作学习指引了方向。

当天党课的学习,让学员们加深了对十八大报告的理解,明晰了党规党纪,了解了党的历史和创新理论,坚定了学员们建设社会主义国家的信心。