清明祭扫,追忆英魂——清明祭扫淮海烈士纪念塔活动

时间:2014-04-10浏览:242设置

2014年4月2日下午2时,卓培部团委组织卓培部全体学生党员以及团委部分学生干部开展清明祭扫淮海烈士纪念塔活动。
    祭扫仪式一开始由党员代表李宝、周光军向烈士塔敬献花圈。在一片肃穆中,两位代表郑重地将花圈放置塔前。这朵朵白花寄托着同学们无尽的哀思,代表着后辈们无尽的敬仰。献上花圈,全体同学向革命烈士默哀一分钟,向革命先辈们致以最崇高的敬意。党员代表蒋泽群同学向革命烈士致辞,在致辞中,蒋泽群同学呼吁学生党员应积极学习革命精神,不忘革命传统,从现在开始为服务社会做贡献。魏诗琪同学在之后为同学们讲解了淮塔的历史和具体情况,让大家对于这座庄重宏伟的纪念塔有了更深的认识。最后,同学们满怀敬意地绕纪念塔一周,瞻仰追思。
    先人已去,英魂不灭。本次祭扫活动使作为青年一代的大学生党员们更加意识到自身的责任与使命,学习烈士们的思想,继承他们的意志,发扬他们的精神,让先烈们用鲜血染红的旗帜永远飘扬。