“漂流瓶”青年志愿者协会义务清洁大学生公寓自习室

时间:2014-03-30浏览:122设置

自习室是同学们学习的地方,而自习的环境会影响学习的效率。为了给同学们提供一个良好的读书学习环境,让同学们拥有好心情,329日,“漂流瓶”青年志愿者协会的志愿者们开展了“学雷锋”义务清洁活动。
    一大早,同学们就带着清洁工具来到了大学生公寓自习室,在保洁阿姨的带领下,我们开始了清洁工作。志愿者们共分成2
个队进行活动,大家分工合作,扫地,擦桌子,排桌子……同学们在清洁过程中,不禁感叹清洁公寓自习室是多么艰巨而繁重的任务,也对阿姨平日里打扫偌大一个自习室的辛苦和不易充满感激。一个小时的清洁很快结束,看着整洁的地面,整齐的桌椅,我们感到无比自豪和欣慰。
    此次活动的开展,在发扬“不怕苦,不怕累”精神的同时,为大家创造了一个干净、优雅的学习环境,践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者宗旨,传承了“为他人服务,为社会服务”的理念。同时,我们也号召在自习的同学们能注意自习室的清洁卫生,共同创造干净舒适的学习环境。