学风创优,学霸领航—卓培部举行2012-2013学年学风建设总结暨表彰大会

时间:2013-12-31浏览:158设置

12月27日晚6时30分,为创优学风、表彰先进,卓培部于8#100D召开了学风建设总结暨表彰大会,卓培部主任、教务处副处长欧阳文珍教授,主任助理王景明老师,教务秘书苗文华老师,团委书记储东巍老师,辅导员辛文博士,兼职班主任、数统学院团委书记马东刚老师以及卓培部全体同学出席大会。大会由储东巍老师主持。
    会议伊始,王景明老师介绍本学期卓培部学风建设的相关情况。王老师从四个方面由浅入深地介绍学风建设取得的各项成绩,同时通报了班级学风建设最新积分排行榜,并向同学们提出了“强化实践,全面提升科研能力”的殷切希望。
    欧阳处长宣读国家奖学金、国家励志奖学金表彰决定。苗文华老师宣读省先进班集体、省优秀学生干部、省三好学生表彰决定。辛文老师宣读优秀学生奖学金表彰决定。马东刚老师宣读校先进班级、三好学生标兵、优秀学生干部、三好学省生、优秀学生干部表彰决定。大会表彰了秦娟、吕英姝、曹烽艳三名国家奖学金获得者;于梦、韩月等国家励志奖学金获得者;袁小兵、李婷等专业奖学金获得者;姜晓婷、顾菲菲、邰旻三名标兵获得者;华谙棋、孙冲等三好学生获得者;单奕、管帧等优秀学生干部获得者;柯伟等省优秀学生干部获得者;11级卓越教师班等省先进班集体和5个校先进班集体。接着,各类别奖学金、荣誉获得者代表上台领奖,场下响起了经久不息的掌声。
    在同学们热烈的掌声中,国家奖学金获奖代表、学生党员吕英姝同学,三好学生代表、学生党员袁小兵同学,“挑战杯”全国一等奖获得者、学生党员单奕同学先后进行发言,与同学们分享了自己的学习经验并鼓励同学们拼搏奋进。
    大会最后,欧阳处长进行总结讲话。“非不能也而不为也”,欧阳处长以自身经历和哈佛学子的求学生涯鼓励同学们要充实自己、思考人生。“不管怎样,人总要心向光明,总要善良,总要读书”,大学不仅教书,而且育人,人要仰望天空,而非着眼脚下。欧阳处长深刻理性并蕴藉深远的总结讲话引发了同学们的深思。
    回首2013年,我们豪情满怀,展望2014年,我们信心百倍。学风,是读书之风,是治学之风,更是做人之风,是一所大学的气质与灵魂,也是一所大学立校之本。本次大会的召开,不仅是对2013年卓培学子所取得的成绩的回顾,更是激励卓培学子以争做拔尖创新人才为航标,胜不骄败不馁,以坚定的信念,饱满的热情,求实的作风,实现新的跨越。