身边的榜样,前行的力量——卓培部第二期学生业余党校培训之九优秀学生党员事迹交流会

时间:2013-12-05浏览:105设置

1227时,卓培部第二期学生业余党校培训班之优秀学生党员交流会在8#J103举行。
    会议伊始,团委副书记齐钰同学的开场词诙谐幽默,一句“向学霸看齐,向大神致敬”拉开了此次报告会的序幕。首先发言的是来自外国语学院的“学神”甘双虎,他与同学们分享了自己的学习方法,强调从宏观把握知识框架,将英语具体地剖析为四个部分,即写作、阅读、听力和口语,然后进一步从精神层面着手,希望同学们将学习观念从被动学习英语向主动学习英语转变,并提出了在全方位发展的方针下,突出培养自己的专长的建议,希望卓培学子对照自己的实际情况,准确找到自己的成长方法。随后发言的是兼顾学习与工作、获得多份奖学金的罗畅,她与同学们分享了她入校至今的成长历程。无论是社团活动、兼职生活还是挑灯夜读,无不透露出她独立自强,充满自信的生活态度。她用她母亲朴实的话语“加油,加油,再加油!努力,努力,再努力!”勉励同学们抓紧学习。最后发言的是来自物理工程学院的王迪,他从专业谈起,以“嫦娥三号”升空为引,提出当代大学生要与时俱进,开拓创新,承担社会责任感。随后他又从个人成长经历、社团经验、学习实践经验三个方面为同学们讲述了他的大学生活:失败与挫折是精彩的,除非自己放弃,否则你就永远不会打败!
    此次报告会使学员们在优秀党员的成长经历中对党和人生有了更深刻的认识,相信所有入党积极分子定会从榜样身上汲取前行的力量,坚定信念,努力奋斗。