舌战群豪显真功,口齿伶俐辩“英”雄——卓培学子与留学生进行英语辩论赛

时间:2013-12-03浏览:165设置

2013年12月1日下午4点,室外寒风凛冽,6#107室里却是“战火激烈”,原来卓培部英语辩论赛正在紧张进行中。每周英语沙龙都会举行英语特色活动,本周的活动是关于“工作经验和教育背景哪一个更为重要”的英语辩论赛。
    辩论双方分别是三名卓培学生和一名外国留学生,双方在进行了有特色的自我介绍后,由双方一辩开始了生动的开篇立论,语言流利,逻辑严谨。接下来的自由辩论环节将辩论气氛推向高潮,双方选手用精辟的措辞、犀利的提问展现出咄咄逼人的气势,赛场上火星四溅,场下观众也丝毫不敢懈怠,紧跟辩手思维。最后双方四辩用清晰的思路给出了总结陈词。
比赛最后由外教FRANKLIN进行了点评,他在点评中赞赏了双方的精彩表现,同时指出希望双方可以更少的依赖资料,还给出了他对本次辩题的思考,让选手和观众都受益匪浅。FRANKLIN最后宣布正方获胜。
    本次比赛不仅锻炼了辩手的英语能力,增进了彼此的友谊,更让大家对于自己的未来有了更深的思考,对于观看本次辩论赛的观众来说也是一次难忘的经历。