新挑战与战略选择——卓培部第二期学生业余党校培训之八

时间:2013-12-02浏览:90设置

11月30日下午2时,卓培部第二期学生业余党校培训班在7#105室进行党课培训,邀请校学生工作处处长潘永亮教授作题为《中国共产党面临的新挑战与战略选择》的讲座。
    潘处长从世界格局的多极化和经济全球化以及和平与发展的时代主题出发,指出中国面临发展的机遇与挑战。接着潘教授基于一超多强这一世界格局分析了美国、俄罗斯、欧盟等国家和国际组织的经济、军事力量的迅速发展。最后,潘教授指出了中国共产党对外关系所面临的国家主权与领土安全、政治经济能源安全等挑战,并就此提出了应对的具体策略。课堂上,同学们认真听讲,与老师共同探讨着国家的发展形势。
    本次党课培训,使同学们对共产党面临的挑战和战略方针有了深入的学习和了解,并能够从国际、国内形势下深切关注国家的发展。