明使命,晓规范——卓培部第二期学生业余党校培训之七

时间:2013-12-02浏览:59设置

11月30日上午8时,卓培部第二期学生业余党校培训系列讲座在7#105举行,特别邀请校党委组织部专职组织员郝达老师作题为“党员发展工作旅程及规范要求”的讲座,全体党课学员进行学习。
    郝部长首先肯定了卓培学子优异的成绩和向党组织靠拢的积极性,又为我们阐述了为何要积极加入党,即党需要青年学生,学生也需要党的培养。接着,郝部长为我们明确了“中国梦”与大学生的使命的内在联系,为同学们解读了“中国梦”的精神实质就是个人、民族和国家的三位一体,而大学生的“中国梦”则更多地体现为“青春梦”。然后,他陈列出信仰的定义,鼓励我们坚定信仰,并从中汲取力量,规范自己的行为。最后郝部长为我们介绍了入党的流程及规范要求,强调了在入党的过程中,思想是第一位的,但在其他方面也要努力自我完善。而现今组织的吸收原则是宁缺毋滥,旨在创建一支规模适度、结构合理、素质优良、纪律严明的党员队伍。
    通过这次讲座,同学们对党员的内在精神有了更深刻的了解,对未来努力的方向也更加明确,向组织靠拢的道路上又进了一步。