战歌唱响,梦想发声——记“a gogoKTV”杯第二季卓培好声音决赛暨迎新晚会

时间:2013-11-28浏览:558设置

11月25日晚18:30,伴随着DFF舞社的热舞《Get it on》,“a gogoKTV”杯第二季卓培好声音决赛暨迎新晚会在科文报告厅拉开帷幕。
    机关党委王小铁书记,音乐学院副院长苗雨教授,音乐学院声乐系主任董兵教授、传媒与影视学院资深编导于忠民老师、机电学院党委副书记梁莉老师应邀担任评委。卓培部主任欧阳文珍教授,教务处副处长刘莹教授,校团委范锋副书记,外教JEREMY、FRANKLIN,卓培部王景明、苗文华、储东巍、辛文,兼职班主任吕靖波、马东刚、魏永俊以及教务处各科室老师作为嘉宾出席晚会。
    本次比赛共分为三轮,在前两轮中平均得分前三位的选手将进入第三轮争夺冠军。第一轮是独唱展示,12位选手依次登场,有人略带沙哑的嗓音,平添沧桑;有人长裙及地,安静深情;还有人复古大背头、黑超墨镜,唱跳引爆全场。“
原谅我一生放纵不羁,爱自由”,优雅王子蒋泽群自带乐队,重现了beyond的经典曲目《海阔天空》。蒋茵芃的一曲《天亮了》逆转了她在大家心中邻家女孩的形象,悠扬细腻,大气动人。最后程硕压轴出场,她演唱的曲目是《带我到山顶》。台风极佳的她,用其原生态和极具爆发力的嗓音将我们带到了“山顶”,引发全场合唱。
    第二轮是两两对唱。陈焕庆和张钰这对俊男靓女同心演绎《你最珍贵》;舞台上的杨叙伦、王锐创造唯美清新,一起《私奔到月球》;张世维、蒋茵芃心有灵犀的眼神交汇充分诠释了《只要有你》;沈家豪、程硕心手相牵,共歌的《屋顶》,你有没有心潮澎湃呢?;《风吹麦浪》声起,李文君、蒋泽群让我们感受到了微风的味道和麦穗的芬芳;谭谦立和程荣辉演绎的《一眼瞬间》则缠绵而动人。
    第三轮的巅峰对决中,沈家豪以一曲《剪爱》感动了在场观众;程硕《Bad Romance》打破常规,用狂野冷艳的风情,展现青春张扬;而蒋茵芃的声音波澜不惊,醇厚迷人、深情款款的《追寻》使无数目光追寻她不离。在比赛的间隙中穿插的舞蹈串烧《何弃疗》、悠然诗社的《西江月》、小品《西游外传》等节目和人人墙抽奖活动,让观众们惊喜连连,欢笑不断。
    除了选手们的精彩献唱与激情互动,第二季“卓培好声音”的现场可谓是科技感十足。舞台两侧的粉色泡泡机和干冰机配合音乐、灯光工作,场面梦幻而动人。而现场新增的单机位摄像专拍特写,增加了比赛的视觉感和冲击力,大家坐在台下也能和选手们亲密接触了。校级大型比赛使用的聚光灯、幕布墙也被引入,让本次大赛的画面感和表现力大大强化,而每年的经典互动平台“人人墙”也一直为现场火热的气氛保温。
    最后,经过评委的打分和大众评审团的投票,蒋茵芃获得特等奖及最佳人气奖
,陈硕和沈家豪获得一等奖,其中陈硕还获得最佳风采奖,蒋泽群、谭谦立、杨叙伦荣获二等奖,王锐、李文君、陈焕庆、张钰、程荣辉、张世维荣获三等奖。
    此次比赛促进了卓培部学子之间的交流,用声音放飞了梦想,为大家提供了一个展现自我才艺的平台,并且充分挖掘了才艺潜力,让我们期待明年的卓培好声音!