充实自我,融汇中西——记卓培部暑期社会活动交流会

时间:2013-11-15浏览:125设置

为了展现卓培学子丰富的假期生活,11月13日下午2,卓培部新生入学教育活动暑期活动交流会在8#J103如期举行。2013级全体新生,暑期5支社会实践团队成员和13名海外出国游学同学参加了座谈会。团委书记储东巍老师、辛文博士也应邀出席了此次交流会。
    交流会开始,首先登场的是拾晓峰,他参与的活动是“关爱留守儿童,共筑成长之梦”。他首先提出了一个问题——你心目中的留守儿童是怎么样的?随后他以自身支教之旅讲述关于“爱”的故事。之后,漂流瓶主席张静从支教的角度入手,不仅讲述了她在西部支教的点点滴滴,更展示了她身为教师的风采。紧接着,生物技术方向的苏未同学为大家介绍了主题为“考查港城生态,收获实践真知”的实践活动。她的语言幽默诙谐,分别从风景、野外实习和游玩这三个方向重现了他们走进自然,了解自然的过程。团委副书记齐钰则赴连云港调研大学生村官。她与大家分享了所见识到的自主创业人物以照片展示真实以人物证实优秀。学生会副主席马驰以他自身的旅途见闻为大家还原了滇藏的美丽,而刚刚出国游学归来的陈标棋等同学则以全英文的国际化方式介绍了他们所游历的世界名校,展示了他们所体验到的异国风情。
    最后,辛文博士总结发言,要求我们无论是在农村,还是出国;无论在调研,还是在旅行,都应该努力传递爱,分享精彩,丰富生活,为这次交流会画上了圆满的句号。