亲近你我,心暖如春——卓培部在学生宿舍开展微调研活动

时间:2013-11-04浏览:159设置

1027-31日,卓培部在学生宿舍开展微调研活动,通过倾听、谈话的方式,以了解卓培学子一些意见和建议,以及要解决的实际问题。卓培部主任助理王景明老师、团委书记储东巍老师、辅导员辛文博士带领卓培部学生会主席柯伟,团委副书记齐钰、朱旭等学生干部一同参与微调研。
    在本次微调研活动中,调研的成员倾听了2013级新生初入大学面对的若干问题,帮助他们尽快适应在卓培部的学习生活。2012级同学询问了有关非师范专业说课方面的培训、礼仪课程的开设,教师资格证考试以及勤工助学等情况。2011级同学则更多地关心考研复习的指导、实习的安排等问题。各位老师对此耐心地一一做出了回答,在回答13
级同学关于在卓培部学习竞争激烈,通过努力却因为名额的限制从而无法获取奖学金的担忧时,王景明老师表示卓培部已考虑过此等问题,除了申请学校增加名额外,将来还考虑设立专项奖学金,以便鼓励督促卓培学子不断地追求卓越成才之路。同时,老师们还特意询问了同学们的课外兼职情况,提醒同学们在锻炼实践能力的同时,切须注意保护自身的人身财产安全。在整个走访宿舍的过程中,老师们与学生们亲切交谈,不厌其烦地解答同学们存在的疑问困惑,同学们也对我部老师们的亲自到访与关切的问候表示感动,纷纷表示在今后的学习生活中,会以更好的精神面貌投入其中,为卓培部的荣誉添砖加瓦、努力奋斗。
    通过此次微调研活动,卓培部收集了大量进行调研的第一手资料,为进一步解决学生遇到的各种实际问题,改进卓培部的各项工作奠定了基础。