敬文书院隆重举行2021届学生毕业典礼

时间:2021-06-23浏览:10设置

    6月21日晚,敬文书院2021届学生毕业典礼在敬文报告厅举行。校长周汝光,党委副书记、副校长刘广登,副校长钱进,教务处、学生工作处、国际合作交流处、书院办学相关学院负责人、敬文书院领导及驻院导师代表、院友代表、毕业生家长代表等出席典礼。书院管理团队全体成员、2021届毕业生参加典礼,书院各年级学生代表到场观礼。

  毕业典礼开始前,敬文书院2021届全体毕业生及到场嘉宾依次经场外红毯进入典礼现场,在场人员观看敬文书院2021届毕业纪念视频——《我心永恒》后,敬文书院2021届学生毕业典礼正式开始。

  毕业生代表17校长理科实验B班朱永欣同学在发言中分享了自己在敬文书院的四年学习工作收获,并表示未来将做恪守正道的传承者、推陈出新的开拓者、自立自强的拼搏者、知恩图报的奉献者。院学生会主席团成员、2018级卓越实验A班徐昊同学代表非毕业生为全体毕业生送上美好的祝福祝愿,并表达了见贤思齐、追求卓越的决心。院友代表2012级校长班汉语言文学专业学生、盐城经济技术开发区步凤镇党政办负责人夏春亚同志回忆了四年书院学习和生活的点滴,分享了自己在求学阶段和求职过程中的经验,鼓励全体毕业生永葆赤子之心,在人生新征程上谱写华丽篇章。教师代表、导师代表数学与统计学院俞小祥教授肯定了同学们大学四年所取得的成绩,希望同学们不要忘记敬文人的身份与使命,在新的岗位勿忘学习、接续奋斗。毕业生家长代表17卓越教师班朱舒仪同学的父亲、无锡市人民医院核医学科主任朱宝同志代表2021届毕业生家长在发言中向书院、向学校表达了感谢,向全体毕业生表示了祝贺,希望全体毕业生要“饮水思源、懂得感恩”,要“脚踏实地、砥砺前行”,要“学会坚守、懂得包容”,要“不负重托、牢记使命”。

  各班毕业生代表上台重启四年前成人礼上封存的“时光胶囊”,打开了“描绘我们的未来”环节中写下的对2020年、2035年、2050年的个人展望,以此提醒同学们不忘奋斗初心,牢记青春使命。随后,与会领导为获得“道德之星”“科技之星”“博雅之星”和“管理之星”荣誉称号的16名同学颁奖。

  钱进副校长宣读了学位授予决定和书院荣誉证书授予决定,刘广登副书记为获得“敬文书院荣誉证书”的学生代表颁发证书。周汝光校长为敬文书院2021届18名优秀毕业生颁发毕业证书、授予学位。

  在热烈的掌声中,周汝光校长发表了热情洋溢的讲话,祝贺敬文书院2021届全体毕业生完成了本科阶段的学业,肯定了毕业生们取得的成绩。周校长希望同学们努力拼搏奋斗,坚持不懈,过一个有担当的人生;希望同学们牢记时代使命,志存高远,过一个有意义的人生;希望同学们严格要求自己,不断自新,过一个有境界的人生。周校长勉励同学们在未来的日子里能够演绎精彩的人生,不辜负自己的青春,不辜负老师和家长的期盼,不辜负这个伟大的时代。

  最后,在《毕业歌》的音乐声中,毕业典礼落下帷幕。毕业典礼结束后,书院举办了欢送毕业生晚会“初心永恒,青春远航”。