敬文书院召开2021年度新闻宣传工作会议

时间:2021-04-16浏览:79设置

4月15日下午,敬文书院2021年度新闻宣传工作会议在6号楼205召开。书院党总支书记张立荣、副书记杜昀、院长助理肖炜、驻院导师陈红、党总支秘书赵苁蓉、团委书记李晨、辅导员许愿、戴冠等老师出席会议,各班班长、团支书、宣传委员、院新闻宣传中心全体人员参加了本次会议。会议由赵苁蓉老师主持。

会议开始,赵苁蓉老师简要总结了书院2020年度新闻宣传工作,梳理了一年来院新闻宣传工作的相关数据和成绩。随后,杜昀副书记宣读了《关于表彰敬文书院2020年度新闻宣传工作先进集体、先进个人和优秀宣传栏目、优秀新闻作品的决定》,“新闻宣传中心”、18汉师班、19英师团支部等5个集体被评为新闻宣传工作先进集体,王亦周、肖炜等17位师生被评为新闻宣传工作先进个人,“研途助航”等4个栏目被评为优秀宣传栏目,《你的样子》等2个作品被评为优秀新闻作品。

张立荣书记为获奖集体代表、获奖师生和获奖优秀宣传栏目、优秀新闻作品代表颁发奖状和奖品。随后,六位获奖师生代表先后发言。新闻宣传中心张晓梦同学分享了新闻宣传中心创新工作的方式和自己在中心的收获与成长;肖炜老师分享了个人在学习写新闻稿时的心得,建议大家勤学、勤练、勤思,并提出了规范格式的要求;李晨老师结合亲身经历,分享了对提高新闻宣传工作重要性的认识转变,建议大家提高认识、善于学习、注意创新;18卓越B班的宣传委员陈雨昕同学分享了自己在班级宣传工作中的收获与感悟;学业发展中心刘芯阳同学分享了“研途助航”栏目的运营经验,强调了宣传的实用性与创新性;同心圆志愿者服务队策划部刘畅同学分享了同心圆服务队在志愿宣传活动中的收获与感悟。

最后,张立荣书记作总结讲话。他首先向获得表彰的先进集体、师生和获奖栏目、作品表示祝贺,向为书院新闻宣传工作作出贡献的师生表示感谢。他肯定了书院过去一年来在新闻宣传工作中取得的成绩,强调要通过传统媒体与现代媒体相结合的方式,进一步提高宣传工作质量。张书记结合工作实际,重申了要检视“宣传意识”、“宣传能力”、“队伍建设”等三个问题,继续处理好“工作和宣传”、“网上和网下”、“私媒和官媒”、“工作与学习”等四个关系,,对2021年宣传工作提出了着力“四项工作”的具体要求:重视宣传平台的建设,加强宣传队伍的培养,加大媒体融合的力度、追求宣传工作的品质。张书记还提出要通过建立健全制度机制、责任机制、考核机制和奖惩机制来提升宣传工作品味,增强宣传工作品质,打造宣传工作品牌。

本次会议全面总结了书院2020年新闻宣传工作所取得的成绩,认真部署了2021年相关工作,本次会议较好激发了宣传工作人员的热情,参会的师生深刻体会到宣传工作的必要性和重要性,纷纷表示要把上级工作要求变为自身价值追求,以更高的责任感与使命感积极投入书院宣传工作,为营造团结奋进、锐意进取、追求卓越、见贤思齐的浓厚舆论氛围,促进书院事业高质量发展而共同奋斗。