敬文书院师生参加2016年亚洲青年领袖游学营

时间:2016-02-29浏览:1651设置

应新加坡国立大学邀请,2016年2月18日至23日,敬文书院10名同学在欧阳文珍主任和王景明老师带领下前往新加坡参加亚洲青年领袖游学营(AYLTLC 2016)。该活动由新加坡国立大学举办,参加活动的师生有来自中国、菲律宾、日本、韩国、马来西亚、泰国以及中国台湾、香港、澳门等二十多个亚洲国家和地区,共计200多人。为期5天的游学活动中,敬文书院的12位师生被安排在8个队伍中,与不同国家或地区的师生进行交流沟通,并结下了深厚的友谊。AYLTLC的开幕仪式在Nacli会议厅隆重举行,Joseph Cherian教授、Mr.Daniel Chia以及Mr.Wekie Tay 等在仪式上发表演讲,与同学们分享青年责任与担当等不同议题。现场气氛热烈,与会同学皆获益匪浅。

在城市参观中,师生参观了新加坡城市发展博物馆,对新加坡发展的历史有所了解。号称唐人街的牛车水,更让师生们在异国他乡感受到了熟悉的中华气息。在新加坡国立大学校园里,大家感受了其开放、自由、包容的文化氛围。在新加坡大学同学的引导下,同学们还分组体验了新加坡的异域文化,如金沙酒店、乌节路、超级树、空中之城等等,通过游戏和团队作协作项目,他们对新加坡有了更加深入的了解和感受。各小组还就目前存在的世界性难题进行专题讨论,并提出有效解决的方法。在展示环节,各组同学身着民族服饰集思广益、通力合作,将自己小组的理念充分展示,精彩的展示赢得阵阵掌声。

闭幕仪式上,在Mr.Manoj 和Ms.Tang Yinglu的精彩演讲之后,AYLTLC的主席发表结束致辞,并对表现突出的小队和个人颁发证书,敬文书院同学所在的小组获得了团队优秀奖、团队创意奖、团队合作奖等荣誉。

通过参加这次亚洲青年领导力游学营,同学们对新加坡有了更加深入的了解,在团队合作和交流过程中进一步认清了自己的长处和不足,增强了对于社会的责任感,在开阔了视野的同时更加明确了自己未来的努力方向。